По иску прокуратуры республики взыскан ущерб в размере 7 млн. рублей, причиненный налоговым преступлением

Май 22, 2019

Решением Тайшетского городского суда удовлетворены исковые требования заместителя прокурора республики к руководителю ООО «РосТрансСтрой» о взыскании ущерба, причиненного налоговым преступлением, на сумму 7 млн. рублей.

В период с 2013 по 2015 годы руководитель организации уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль путем внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации.

В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов), которое прекращено по нереабилитирующему основанию в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Материалами дела подтверждена невозможность взыскания причиненного ущерба с организации – налогоплательщика, в связи с этим иск предъявлен к физическому лицу – руководителю.

Судебное постановление в законную силу не вступило.