Прокуратурой Кяхтинского района пресечены нарушения законодательства о закупках в деятельности муниципального унитарного предприятия

Май 24, 2019

Прокуратурой Кяхтинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд отдельными видами юридических лиц.

Установлено, что директором муниципального унитарного предприятия «Водсервис» заключен договор на обслуживание очистных сооружений с обществом с ограниченной ответственностью «ВостСибНико» на основании положения о закупке предприятия, утвержденного в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельным видам юридических лиц».

В нарушение требований закона положение о закупке не было размещено в Единой информационной системе в сфере закупок, в связи с чем заключение договора предприятием должно производится в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Прокурором района руководителю предприятия внесено представление, которое удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения законодательства о закупках устранены. По постановлению прокурора района директор предприятия привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 7.32.3 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц) в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.