Бурятским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях приняты меры к восстановлению прав осужденных

Июнь 11, 2019

Бурятской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверено соблюдение трудового законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 2» УФСИН России по Республике Бурятия.

Установлено, что в нарушение закона осужденные, привлеченные к труду, не обеспечивались специальной одеждой. Учреждением надлежаще не велась документация по безопасности труда лиц, отбывающих наказание.

В личных медицинских книжках осужденных, работающих в столовой учреждения, отсутствовали данные о прохождении врачей нарколога, дерматолога, не было сведений о проведении полной вакцинации.

Специализированным прокурором в отношении юридического лица ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Бурятия возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда) и по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Юридическое лицо признано виновным и подвергнуто административным наказаниям в виде предупреждений.

Нарушения закона учреждением устранены.