По требованию прокурора Курумканского района в сельских поселениях района устранены нарушения противопожарного законодательства

Июнь 26, 2019

Прокуратурой Курумканского района проверено исполнение законодательства о пожарной безопасности при подготовке к пожароопасному периоду сельскими поселениями района.

Установлено, что в двух сельских поселениях звуковая система для оповещения людей при чрезвычайной ситуации на момент проверки не функционировала.

В  одном из поселений сформирована добровольная пожарная дружина, члены которой не прошли обучение по программам профессиональной подготовки, то есть не могут быть допущены к тушению пожаров. В нарушение Федерального закона «О пожарной безопасности» мероприятия по обеспечению пожарной безопасности не были включены в планы развития территории населенного пункта.

Аналогичные нарушения выявлены еще в шести сельских поселениях района.

В трех поселениях не была проведена очистка защитных минерализованных полос от  сухой травянистой растительности и других горючих материалов.

Прокурором района главам сельских поселений внесено 7 представлений, которые удовлетворены, нарушения устранены, 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.