По инициативе прокурора Кяхтинского района возбуждено уголовное дело в отношении жительницы района в связи с фиктивной постановкой на учет иностранного гражданина

Июнь 27, 2019

Прокуратурой Кяхтинского района  совместно с отделом МВД России по Кяхтинскому району проверено соблюдение миграционного законодательства на территории района.

Установлено, что местная жительница в нарушение Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» в марте 2019 года направила в подразделение отдела МВД России по Кяхтинскому району уведомление о месте пребывания гражданина Республики Беларусь в жилом помещении, находящемся в ее собственности. Женщина осознавала, что иностранный гражданин проживать в данном помещении не будет.

Прокурором района материалы проверки направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Проводится расследование.