По результатам проверки прокуратуры Хоринского района индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности

Июнь 28, 2019

Прокуратурой Хоринского района проверено исполнение законодательства о лесопользовании и противодействии незаконному обороту древесины в деятельности районных пунктов приема и отгрузки древесины.

На одном из пунктов, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, установлены нарушения противопожарного режима: предпринимателем не утверждена инструкция о мерах пожарной безопасности, не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность, отсутствуют огнетушители, на территории объекта обнаружена свалка горючих отходов.

По постановлению прокурора района индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Виновным принимаются меры к устранению нарушений.

Кроме того, индивидуальным предпринимателем не соблюдались требования Закона Республики Бурятия «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия», в доступном для обозрения месте отсутствовала информации о деятельности пункта.

Мировым судьей судебного участка Хоринского района республики предприниматель признан виновным по ч. 7 ст. 60 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях», назначен штраф в размере 40 000 рублей. Нарушения устранены.