По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о должностном преступлении

Июнь 29, 2019

Прокуратурой Прибайкальского района с привлечением специалистов контрольно-счетной палаты и финансового управления муниципального образования «Прибайкальский район» проверено исполнение бюджетного законодательства в деятельности ресурсоснабжающей организации – муниципального унитарного предприятия «Ильинка».

Бывшим директором предприятия в период отопительного сезона 2017-2018 годов на основании договоров поставки с коммерческими организациями приобретён уголь в объёме 7 тысяч тонн на общую сумму свыше 15 миллионов рублей. Фактически уголь поставлен на котельные в меньшем объеме. Незаконное использование бюджетных средств составило 3 300 000 рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.