По результатам проверки прокуратуры Тункинского района погашена задолженность по муниципальному контракту

Июнь 29, 2019

Прокуратурой Тункинского района проверено соблюдение муниципальным заказчиком прав субъектов предпринимательства на своевременную оплату по муниципальному контракту.

Установлено, что между ООО «БФК Байкал» и муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением «Харбятская основная общеобразовательная школа» заключен договор на оказание услуг по техническому сопровождению работ по капитальному ремонту спортзала школы на сумму 75 тысяч рублей.

Муниципальным учреждением в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», условий договора оплата обязательств по контракту не произведена.

Прокуратурой района директору школы внесено представление.

По постановлению прокуратуры директор МБОУ «Харбятская ООШ» привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд), назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

По результатам принятых прокуратурой мер задолженность погашена в полном объеме.