Прокуратурой Мухоршибирского района выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности в деятельности угледобывающего предприятия

Июль 22, 2019

Прокуратурой Мухоршибирского района с привлечением специалиста государственного пожарного надзора проверено соблюдение законодательства о  пожарной безопасности в зданиях акционерного общества «Разрез Тугнуйский».

Установлено, что в административном здании предприятия в подвале и коридорах хранились горючие материалы, на путях эвакуации людей располагались турникеты, для обшивки помещения использовались легковоспламеняющиеся материалы. На здании ремонтных мастерских строительные конструкции кровли не подвергались огнезащитной обработке, не в полном объеме были укомплектованы пожарные краны и щиты.

В октябре 2018 года в здании мастерских произошел крупный пожар, причиной которого стало воспламенение горючих конструкций кровли.

Выявленные проверкой нарушения свидетельствуют о несоблюдении   должностными лицами предприятия законодательства о пожарной безопасности, что создает угрозу жизни и здоровью работников.

Прокуратурой района генеральному директору АО «Разрез Тугнуйский» внесено представление, которое удовлетворено, приняты меры по устранению нарушений закона, два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.