По постановлению прокурора Баргузинского района должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение сроков рассмотрения обращения

Июль 24, 2019

Прокуратурой Баргузинского района проверено соблюдение федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности администрации городского поселения «пос. Усть-Баргузин».

Установлено, что в апреле 2019 года в администрацию поселения поступило обращение местного жителя по вопросу незаконной постройки. Рассмотрение обращения поручено специалисту по благоустройству.

В нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» должностным лицом не обеспечено объективное и своевременное рассмотрение обращения, письменный ответ заявителю в установленный 30-дневный срок не дан, срок рассмотрения обращения не продлен.

Прокуратурой района руководителю администрации городского поселения внесено представление, которое удовлетворено, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности, заявителю дан ответ.

Прокурором в отношении специалиста по благоустройству возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Мировым судьей судебного участка Баргузинского района виновному должностному лицу назначен штраф в размере 5 000 рублей.