В Кабанском районе осуждены лица, виновные в разбойном нападении на пожилых супругов

Август 12, 2019

Прокуратура Кабанского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя и жителя п. Солзан Иркутской области, ранее неоднократно судимых. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

В суде установлено, что в феврале 2019 года осужденные, действуя по предварительному сговору, вооружившись топором и ножом, ворвались в жилище престарелых жителей с. Выдрино. Преступники потребовали от супругов денежные средства и материальные ценности. Пенсионеры пытались оказать сопротивление, но под угрозой убийством передали разбойникам деньги, ювелирные изделия, медали и нагрудные знаки на сумму 23 тыс. рублей.

Кабанский районный суд назначил виновным наказание в виде 8 лет и 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.