В Бурятии по инициативе прокуратуры на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства погашена задолженность по заработной плате на сумму более 3 млн. рублей

Август 14, 2019

Северобайкальская межрайонная прокуратура Республики Бурятия проверила исполнение трудового законодательства предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, действующими на территории района.

Установлено, что у теплоснабжающих организаций ООО «Регистр. Янчукан», ООО «Регистр. Ангоя», ООО «Регистр. Уоян», ООО «Регистр. Кичера», возглавляемых одним руководителем, за май 2019 года образовалась задолженность по заработной плате перед 139 работниками на общую сумму 3 280 тыс. рублей.

Межрайонным прокурором в интересах граждан в суд направлены заявления о вынесении судебных приказов на указанную сумму, которые удовлетворены. Руководителю предприятий объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, по постановлениям прокурора он привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Работодателю назначены штрафы на сумму 88 тыс. рублей.

После вмешательства межрайонной прокуратуры задолженность по заработной плате перед работниками погашена.