В Еравнинском районе женщине за уклонение от исполнения возложенной судом обязанности условное осуждение заменено лишением свободы

Август 15, 2019

В марте 2018 года ранее судимая жительница с. Сосново-Озерское приговором мирового судьи судебного участка Еравнинского района осуждена по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). Женщине назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, на нее возложена дополнительная обязанность по трудоустройству.

Во время испытательного срока осужденная не трудоустроилась, мер к погашению задолженности по алиментам не приняла, отношения с детьми не поддерживала, уклонялась от исполнения возложенной судом обязанности.

Прокуратура Еравнинского района поддержала ходатайство уголовно – исполнительной инспекции об отмене условного осуждения и исполнении наказания.

Постановлением Еравнинского районного суда ходатайство удовлетворено, женщина направлена для отбытия наказания в исправительную колонию общего режима сроком на 8 месяцев.

Постановление в законную силу не вступило.