По постановлению прокурора Железнодорожного района г. Улан-Удэ бывший исполняющий обязанности руководителя образовательного учреждения привлечен к административной ответственности

Август 15, 2019

Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в деятельности Бурятской сельскохозяйственной академия имени В.Р. Филиппова.

Установлено, что бывший исполняющий обязанности ректора академии заключил трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность государственной гражданской службы в республиканской службе по тарифам Республики Бурятия. В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» в установленный законом десятидневный срок руководство академии не сообщило об этом прежнему работодателю.

По постановлению прокурора района бывший и.о. ректора привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Ему назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.