В прокуратуре республики обсудили вопросы эффективности работы правоохранительных органов по раскрываемости преступлений

Август 21, 2019

Во исполнение постановления координационного совещания руководителей правоохранительных органов республики от 21 сентября 2018 года под председательством заместителя прокурора республики Козловой С.Н. состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждены вопросы результативности принимаемых мер по раскрываемости преступлений.

В первом полугодии 2019 года на территории Бурятии зарегистрировано свыше 11 тысяч уголовно наказуемых деяний, из них около 6 тысяч раскрыто. Благодаря совместным усилиям увеличилась раскрываемость умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, краж, грабежей, разбоев, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также связанных с лесными пожарами. Виновные лица установлены по 289 преступлениям прошлых лет.

Вместе с тем производство расследования по 40 % уголовных дел приостановлено в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемого.

В ходе совещания внимание участников обращено на качество предварительного расследования и оперативно-розыскной деятельности. По итогам вынесено решение, в котором определен комплекс совместных мероприятий, направленных на исключение фактов необоснованных приостановлений расследований по уголовным делам, повышение эффективности работы по раскрытию преступлений и обеспечению безопасности граждан.