Северобайкальская межрайонная прокуратура выявила нарушения санитарных и противопожарных норм в деятельности индивидуального предпринимателя

Август 21, 2019

Северобайкальская межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности центра социального ухода за инвалидами, принадлежащего индивидуальному предпринимателю.

Выявлены нарушения санитарных норм и требований пожарной безопасности.

В помещении центра не проводились мероприятия по дезинфекции,  вновь поступившие лица не осматривались на наличие паразитарных заболеваний. Допускалось хранение специальной одежды совместно с личной одеждой персонала. Не все работники прошли медицинский осмотр и гигиеническое обучение.

В нарушение противопожарного законодательства центром не соблюдались сроки перезарядки огнетушителей, не осуществлялись проверки внутреннего противопожарного водопровода. В здании отсутствовал второй рассредоточенный эвакуационный выход.

Межрайонным прокурором индивидуальному предпринимателю внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения санитарных и противопожарных норм устранены, строительство второго эвакуационного выхода завершается.

По постановлению прокурора индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ей назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.