По постановлению прокурора Муйского района руководитель ресурсоснабжающих организаций привлечен к административной ответственности

Август 29, 2019

Прокуратурой Муйского района с привлечением специалиста территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в Северобайкальском районе проверено исполнение законодательства об охране окружающей среды в деятельности ресурсоснабжающих организаций.

В нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» очистные сооружения,  эксплуатируемые ООО «Икибзяк» и ООО «Тепловодокоммуникации-С», не поставлены на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

По представлениям прокурора района два виновных должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, предприятиями проводятся исследования сбрасываемых стоков для направления заявки о постановке на государственный учет.

По постановлениям прокурора руководитель организаций привлечен к административной ответственности по ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), ему назначены административные штрафы на сумму 10 тыс. рублей.