О проведении опытной эксплуатации государственной автоматизированной системы правовой статистики

Сентябрь 2, 2019

Органами прокуратуры республики в текущем году продолжается работа по проведению опытной эксплуатации государственной автоматизированной системы правовой статистики.

Данная система проходит испытание в территориальных подразделениях органов внутренних дел, службы судебных приставов, МЧС России по республике.

На прошлой неделе при заместителе прокурора республики Козловой С.Н. состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором обсуждены актуальные вопросы проведения опытной эксплуатации системы.

С докладами о проделанной работе выступили руководители подразделений правоохранительных органов.

Участники совещания акцентировали внимание на вопросах формирования и достоверном отражении сведений о лицах, потерпевших от преступных посягательств. Обсуждены результаты проверки управления правовой статистики прокуратуры республики по данному направлению, в ходе которой выявлены ошибки при формировании сведений о потерпевших в документах первичного учета по 54 уголовным делам. Нарушения устранены.

Достоверность статистических сведений о состоянии преступности, в том числе представленных в государственную автоматизированную систему правовой статистики, находится на постоянном контроле в органах прокуратуры республики.