На основании постановлений прокурора Баунтовского района должностное лицо коммерческой организации привлечено к административной ответственности

Сентябрь 5, 2019

Прокуратура Баунтовского района проверила исполнение трудового законодательства и законодательства о противодействии коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Старатель».

Установлено, что заместитель генерального директора организации допустил к работе в качестве руководителя службы безопасности бывшего сотрудника полиции. В нарушение Трудового Кодекса РФ трудовой договор с работником не заключался. Вопреки Федеральному закону «О противодействии коррупции» в установленный законом десятидневный срок руководитель не уведомил прежнего работодателя о приеме на работу бывшего государственного служащего.

По постановлениям прокурора района заместитель генерального директора привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) и по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора). Ему назначены штрафы в размерах 20 тыс. и 10 тыс. рублей.