Благодаря вмешательству прокуратуры Муйского района уволенным работникам выплачена компенсация за неиспользованный отпуск

Сентябрь 9, 2019

Прокуратура Муйского района по обращению местной жительницы проверила исполнение трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную торговлю.

Установлено, что трудовые договоры, заключенные с двумя продавцами магазина, составлены в нарушение Трудового кодекса РФ. В них отсутствуют сведения о месте работы, условиях оплаты труда, выплата заработной платы в соответствии с договорами должна производиться по согласованию с работодателем.

Также вопреки законодательству работникам при увольнении не выплачена денежная компенсация за неиспользованные отпуска.

По представлению прокурора района индивидуальным предпринимателем нарушения устранены, выплачен долг и компенсация за задержку.

По постановлениям прокурора работодатель привлечена к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора) и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Государственной инспекцией труда в Республике Бурятия ей назначены предупреждение и штраф в размере 2 тыс. рублей.