По результатам проверки прокуратуры Муйского района лесопользователи привлечены к административной ответственности

Сентябрь 11, 2019

Прокуратура Муйского района проверила исполнение законодательства о лесопользовании в деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории района.

На двух пунктах, принадлежащих ООО «Бонитет», ООО «Сокол», выявлены нарушения при учете древесины. Информация в отчетах о принятой и отгруженной древесине не соответствовала фактическим данным, в единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины соответствующие сведения не были скорректированы.

Прокурором района в отношении руководителей обществ возбуждены производства об административном правонарушении по ч. 6 ст. 60 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» (внесение в отчетность о принятой, переработанной и отгруженной древесине недостоверных и (или) неполных сведений). Мировым судьей судебного участка Муйского района им назначены штрафы в размере 40 тыс. рублей каждому.

В нарушение санитарно – эпидемиологического законодательства, законодательства об отходах производства на территориях пунктов не были оборудованы места накопления отходов переработки древесины.

Прокуратурой района руководителям внесены представления, которые удовлетворены. Лесопользователи приняли меры по направлению корректировки отчетных сведений в Министерство природных ресурсов республики, оборудованы места накопления отходов переработки древесины, земельные участки очищены от порубочных остатков, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.