По результатам принятых прокуратурой Кяхтинского района мер погашена задолженность по заработной плате перед работниками центральной районной больницы

Сентябрь 12, 2019

Прокуратура Кяхтинского района проверила соблюдение законодательства в сфере оплаты труда в деятельности Кяхтинской центральной районной больницы.

В нарушение Трудового кодекса РФ перед 617 работниками учреждения образовалась задолженность по заработной плате за июнь 2019 года в сумме 4 321 тыс. рублей.

Прокурором района работодателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. По представлению прокурора задолженность погашена, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой района в отношении главного врача центральной районной больницы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Государственной инспекцией труда в Республике Бурятия должностное лицо привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.