Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ выявила нарушения жилищного законодательства

Сентябрь 27, 2019

Прокуратурой Железнодорожного района г. Улан-Удэ проведена проверка по обращению гражданина о нарушении его прав как собственника жилого помещения.

Заявитель указал, что в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства своевременно не размещены протокол и результаты общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

Доводы обращения подтвердились. Решение о проведении внеочередного собрания, протокол и материалы к нему инициатор собрания передал в ООО «Управляющая компания Содружество». Однако организация опубликовала эти документы в электронной системе спустя полтора месяца, то есть с  нарушением установленного законом 10-дневного срока, и ошибочно разместила их в приложении к ранее состоявшемуся собранию. Кроме того, недоступной для владельцев квартир осталась информация о поставленных на голосование вопросах и его итогах.

Республиканская служба государственного строительного и жилищного надзора перечисленные недостатки не выявила. Нарушения закона устранены по представлениям прокурора Железнодорожного района г. Улан-Удэ, внесенным директору ООО «Управляющая компания Содружество» и заместителю руководителя Госстройжилнадзора.