По постановлению прокурора Хоринского района кадастровый инженер привлечена к административной ответственности

Октябрь 7, 2019

Прокуратура Хоринского района проверила исполнение законодательства о кадастровой деятельности специалистом, выполняющим работы в области межевания земель.

Установлено, что в сентябре 2018 года кадастровый инженер провела работы, по результатам которых образован земельный участок. Позднее он оформлен в собственность физическим лицом.

Выполняя работы, специалист знала, что земельный участок используется Автономным учреждением Республики Бурятия «Забайкальская база авиационной охраны лесов» как взлетно-посадочная полоса для самолетов. Несмотря на имеющиеся препятствия к межеванию объекта недвижимости она подготовила документы для постановки его на кадастровый учет.

Прокурором района в отношении инженера возбуждено административное производство по части  4 статьи 14.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Мировым судьей судебного участка № 8 Октябрьского района г. Улан-Удэ специалисту назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.