В суд направлено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Октябрь 8, 2019

Заместителем прокурора республики Козловой С.Н. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Улан-Удэ.

Занимая должность мастера участка леса в коммерческой организации, мужчина осуществлял лесозаготовительную деятельность. С целью получения дополнительного дохода он решил использовать легальную работу в лесу для совершения незаконных рубок деревьев. С ноября 2018 года по январь 2019 года по указанию обвиняемого работающий у него иностранный гражданин заготовил древесину недалеко от с. Михайловка Кижингинского района. Об отсутствии разрешительных документов на рубку лесных насаждений наемный работник не знал. Причиненный лесному фонду ущерб превысил 9 млн. рублей.

Действия злоумышленника квалифицированы по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации как незаконная рубка лесных насаждений, совершенная с использованием  служебного положения, в особо крупном размере. Фигуранту дела может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Помимо этого, за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения  мужчине предъявлено обвинение по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, за которое ему грозит до 2 лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Хоринский районный суд.