Прокуратура республики проверила деятельность исправительной колонии № 8

Октябрь 10, 2019

Прокурором Республики Бурятия Ковалёвой Г.Н. с участием Бурятской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, специалистов контролирующих органов проверено исполнение законодательства в  деятельности федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 8» УФСИН России по Республике Бурятия.

Установлено, что вопреки уголовно-исполнительному законодательству администрацией учреждения допускалось ослабление контроля  за соблюдением осужденными режимных требований.

Также выявлены нарушения трудового, санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Пяти осужденным не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск, не учтены и не оплачены рабочие дни в период ежегодного отпуска.

Не у всех работников столовой и хлебопекарни в медицинских книжках имелись сведения о прохождении врача нарколога и психиатра, данные о проведении полной вакцинации.

На отдельных объектах учреждения средства и системы противопожарной защиты находились в неисправном состоянии.

В ходе проверки нарушения частично устранены. Прокурором республики внесено представление начальнику УФСИН России по Республике Бурятия, которое находится на рассмотрении.