Вступил в законную силу приговор в отношении участников организованной группы, осужденных за покушение на присвоение денежных средств банка

Октябрь 10, 2019

Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ от 5 июня 2019 года в отношении бывшего председателя правления ПАО «БайкалБанк» и четырех лиц, совершивших совместно с ним в составе организованной группы покушение на хищение в особо крупном размере денежных средств, золота и недвижимости на общую сумму свыше 895 миллионов рублей.

Участники группы осуждены по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение). В зависимости от роли в совершении преступления им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима от 4 лет 6 месяцев до 7 лет и дополнительное наказание в виде штрафа от 200 до 500 тыс. рублей. Председатель правления также лишен права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Не согласившись с решением суда, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Определением Верховного суда Республики Бурятия от 8 октября 2019 года приговор в части квалификации действий осужденных и срока назначенного им наказания оставлен без изменения.