Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о похищении гражданина

Октябрь 11, 2019

Советским районным судом г. Улан-Удэ рассмотрено уголовное дело в отношении четверых местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). По совокупности преступлений им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В судебном заседании установлено, что указанные лица, действуя по предварительному сговору из корыстных побуждений, в ноябре 2017 года в г. Улан-Удэ совершили похищение гражданина. Угрожая жизни и здоровью потерпевшего, применяя к нему насилие, похитители вымогали денежные средства в размере 100 тыс. рублей.

Верховным судом Республики Бурятия апелляционные жалобы осужденных, не согласных с квалификацией и назначенным наказанием, оставлены без удовлетворения, а приговор без изменения.