В прокуратуре республики прошло заседание межведомственной рабочей группы по выполнению мероприятий по реализации функции ведения правовой статистики

Октябрь 11, 2019

Под председательством заместителя прокурора республики Козловой С.Н. состоялось заседание межведомственной рабочей группы по выполнению мероприятий по реализации функции ведения правовой статистики. Основной задачей рабочей группы, в состав которой входят представители правоохранительных органов, является обеспечение полноты и достоверности статистической информации о состоянии преступности.

Особое внимание участники совещания уделили вопросу обоснованности учета преступлений, совершенных с использованием компьютерной техники, программных средств, информационно-телекоммуникационных технологий. Рост таких преступлений наблюдается как в Российской Федерации, так и на территории Республики Бурятия. В 2019 году удельный вес преступлений указанной категории в республике составил 6 % от общего числа зарегистрированных, в прошлом году данный показатель равнялся 3,5 %.

На совещании также обсуждены результаты проверки управления правовой статистики прокуратуры республики деятельности правоохранительных органов по данному направлению. В ходе проверки выявлены ошибки при формировании сведений о совершении преступлений с использованием мобильной связи, сети Интернет, банковских карт. По результатам устранены нарушения в документах первичного учета по 19 уголовным делам.

Достоверность статистических сведений о состоянии преступности находится на постоянном контроле в органах прокуратуры республики.