По инициативе прокурора Советского района г. Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по факту неправомерного перевода пенсионных накоплений жителя г. Улан-Удэ из одного пенсионного фонда в другой

Октябрь 21, 2019

Прокуратура Советского района г. Улан-Удэ провела проверку по обращению местного жителя. Он пожаловался на неправомерный перевод его пенсионных накоплений из негосударственного пенсионного фонда «Открытие» в негосударственный пенсионный фонд «Согласие».

Заявление в Управление пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Бурятия о переводе накоплений гражданин не подавал, договор об обязательном пенсионном страховании с фондом «Согласие» не заключал.

В договоре и заявлении адрес фактического проживания не соответствует действительности, подпись не принадлежит гражданину.

Прокурором района в порядке ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа).