По представлению прокурора Железнодорожного района г. Улан-Удэ ресурсоснабжающей организацией произведен перерасчет платы за коммунальную услугу

Октябрь 31, 2019

Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ с привлечением специалистов  Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора провела проверку по факту повреждения на участке теплотрассы по ул. Пушкина г. Улан-Удэ в феврале текущего года.

Установлено, что причиной аварии явились физический износ и внутренняя коррозия стенок трубопровода.

По данным ПАО «ТГК-14» в связи с проведением ремонтных работ в многоквартирных домах,  детских дошкольных, образовательных и лечебных учреждениях Железнодорожного района в течение 4,5 часов отсутствовало горячее водоснабжение. Перерасчет платы за коммунальную услугу генерирующей компанией не производился.

Прокурор района директору филиала ПАО «ТГК-14» – «Теплоэнергосбыт Бурятии» внес представление, которое удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Потребителям произведен перерасчет платы за перерыв в предоставлении коммунальной услуги по горячему водоснабжению в размере 83,7 тыс. рублей.