Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ защитила права граждан, страдающих диабетом, на бесплатное лекарственное обеспечение

Ноябрь 8, 2019

Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ провела проверку по коллективному обращению трех граждан, страдающих сахарным диабетом, о нарушении их прав на бесплатное обеспечение лекарственными средствами.

Установлено, что вопреки закону необходимые лекарственные препараты выдавались пациентам несвоевременно и не в полном объеме. Некоторые препараты закупались гражданами на собственные денежные средства.

Одна из заявителей, являющаяся инвалидом 3 группы, в течение пяти месяцев приобретала самостоятельно лекарства и расходный материал к медицинскому устройству для введения инсулина.

Прокурором района руководителям ГБУЗ «Городская больница № 4» и ГАУЗ «Городская поликлиника № 6» внесены представления. По результатам их рассмотрения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, лечебными учреждениями организовано льготное обеспечение больных лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.