По постановлениям прокурора Окинского района члены аукционной комиссии привлечены к административной ответственности

Ноябрь 12, 2019

Прокуратура Окинского района проверила исполнение законодательства о закупках в деятельности аукционной комиссии муниципального образования «Окинский район».

Установлено, что муниципалитетом с нарушением Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключен контракт на выполнение работ по строительству сельского дома культуры в улусе Сорок Окинского района.

Аукционной документацией к претендентам на заключение контракта было установлено требование о наличии членства в саморегулируемой организации в области строительства и требование к строительным материалам.

Вопреки закону комиссией к участию в аукционе допущены хозяйствующие субъекты, чьи заявки не содержали документов, подтверждающих членство в саморегулируемой организации, а качественные характеристики предложенных строительных материалов (толщина напольных досок, теплопроводность утеплителя) не отвечали установленному требованию.

По постановлениям прокурора района три члена аукционной комиссии привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (признание заявки на участие в аукционе соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок). Каждому назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.