В Бурятии к реальному лишению свободы осуждено должностное лицо за получение взятки

Ноябрь 15, 2019

Верховный суд Республики Бурятия вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства внутренних дел по Республике Бурятия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, за общее покровительство и попустительство по службе).

Установлено, что бывший оперуполномоченный обещал незаконно вернуть директору общества с ограниченной ответственностью ранее изъятые при производстве оперативно-розыскных мероприятий документы и покровительство по службе в будущем. Взамен он просил 1,5 млн рублей, а действия по получению денежных средств маскировал под видом продажи земельного участка. После передачи денег под контролем сотрудников правоохранительных органов осужденный был задержан.

Суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 4,2 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.