Прокуратура Баунтовского района защитила трудовые права работников муниципальных учреждений

Декабрь 6, 2019

Прокуратура Баунтовского района проверила исполнение трудового законодательства в деятельности муниципальных учреждений образования и культуры района, администрации МО «Баунтовский эвенкийский район».

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» граждане, работающие в организациях, расположенных в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно.

Проверкой установлено, что в муниципальных учреждениях имеется задолженность по указанной выплате перед 18 работниками на сумму 368 тыс. рублей.

Прокурором района мировому судье судебного участка Баунтовского района направлено 18 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по оплате компенсации расходов на проезд, провоз багажа к месту использования отпуска и обратно, которые удовлетворены.

Руководителям районной администрации и муниципальных учреждений образования и культуры внесено 9 представлений об устранении выявленных нарушений.

Оплата стоимости проезда произведена