По результатам проверки прокуратуры Тункинского района организациями обеспечено исполнение законодательства в сфере охраны труда

Декабрь 11, 2019

Прокуратура Тункинского района проверила соблюдение законодательства об охране труда в деятельности  ГБУЗ «Тункинская ЦРБ», ООО «Коммунальная компания Олзо», ООО «Управляющая компания Олзо».

Установлено, что в организациях работники не информировались о типовых нормах выдачи средств индивидуальной защиты. У них не проверялись знания по охране труда, не проходило обучение по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве.

В обществах с ограниченной ответственностью не были организованы предварительные обязательные медицинские осмотры работников, не проводился вводный инструктаж по охране труда.

Прокурором района руководителям трех организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокурора лица, отвечающие за обеспечение требований охраны труда, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде штрафов.