Прокуратура Октябрьского района г. Улан-Удэ выявила нарушения законодательства о занятости населения в деятельности индивидуальных предпринимателей

Декабрь 12, 2019

Прокуратура Октябрьского района г. Улан-Удэ проверила соблюдение законодательства о занятости населения работодателями при размещении информации о вакансиях в  сети «Интернет».

Установлено, что двумя индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сферах изготовления мебели и общественного питания, в объявлениях о вакансиях устанавливались дискриминационные требования к кандидатам. В информациях указывались ограничения по полу и возрасту претендентов на вакантные должности, не связанные с их деловыми качествами.

Прокуратурой района в отношении работодателей возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 13.11.1 КоАП РФ (распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера). Постановлениями мировых судей судебных участков Октябрьского района г. Улан-Удэ виновные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа.