Вынесен приговор по уголовному делу в отношении председателя территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Джидинский район»

Декабрь 12, 2019

Прокуратура Джидинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего председателя территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Джидинский район». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения).

Установлено, что подсудимый, используя служебное положение, присвоил часть денежных средств, выделенных территориальной избирательной комиссии на финансирование и проведение выборов депутатов Народного Хурала Республики Бурятия VI созыва. Сумма похищенного составила 77,8 тыс. рублей. По иску прокуратуры района ущерб возмещён осужденным в полном объеме в ходе судебного заседания.

Приговором Джидинского районного суда от 12 декабря 2019 года виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать определенные должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.