Бурятская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения пожарной безопасности в деятельности лечебно-исправительного учреждения

Декабрь 31, 2019

Бурятская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила соблюдение законодательства о пожарной безопасности в деятельности Федерального казенного учреждения «Лечебно-исправительное учреждение № 5 УФСИН России по Республике Бурятия».

Вопреки противопожарному законодательству в помещениях отрядов учреждения автоматическая пожарная сигнализация была неисправна, планы эвакуации в санитарной и дежурной частях не соответствовали требованиям закона, деревообрабатывающий цех не был очищен от горючего материала.

Прокуратурой республики внесено представление начальнику УФСИН России по Республике Бурятия, по результатам рассмотрения которого нарушения закона частично устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Специализированным прокурором в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), назначен штраф. Постановление не вступило в законную силу.

Устранение нарушений находится на контроле специализированной прокуратуры.