Жители Курумканского района осуждены за оказание сопротивления сотрудникам полиции

Январь 9, 2020

Прокуратура Курумканского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных полномочий). Один из осужденных также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Установлено, что в апреле 2019 года двое мужчин и женщина, нарушая общественный порядок в кафе, нанесли удары по голове и лицу двум сотрудникам полиции, прибывшим по вызову администрации заведения.

Приговором Курумканского районного суда осужденному, который злостно и неоднократно не исполнял ограничения, установленные ему ранее судом, по совокупности преступлений назначено 3 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Двум другим лицам назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Апелляционным постановлением Верховного суда республики приговор оставлен без изменения, жалоба одного из осужденных – без удовлетворения.