Удовлетворен иск Северобайкальского межрайонного прокурора о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении многодетной матери и ее детей

Январь 20, 2020

Северобайкальская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Северобайкальска о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что администрация муниципального образования «город Северобайкальск» отказала женщине и членам ее семьи в постановке на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении. Отказ мотивирован обеспеченностью общей площадью жилого помещения на одного члена семьи более учетной нормы.

Администрация учла жилье, в котором зарегистрирован супруг заявительницы. Однако данный дом принадлежит на праве собственности его матери, сам же он по договору социального найма либо на праве собственности жилых помещений не имеет.

Межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление к администрации муниципального образования об обязании принять на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении по договору социального найма женщину и ее несовершеннолетних детей.

Северобайкальский городской суд требования прокурора удовлетворил.

Решения суда не вступило в законную силу.