По представлению прокурора Железнодорожного района г. Улан-Удэ должностные лица городской администрации привлечены к дисциплинарной ответственности за несвоевременную уборку снега

Февраль 11, 2020

Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ совместно с сотрудником госавтоинспекции проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении работ по содержанию улично-дорожной сети в зимний период.

Установлено, что в нарушение ГОСТа комбинатом по благоустройству  г. Улан-Удэ остановочные пункты маршрутных транспортных средств и пешеходные переходы не были очищены от снежных валов. Вдоль магистральных улиц не производилась своевременная уборка снега.

В результате ненадлежащего содержания улично-дорожной сети в зимний период зафиксировано два дорожно-транспортных происшествия с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиями.

Прокурором района директору МБУ «Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ», председателю комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона в части надлежащего содержания улично-дорожной сети в зимнее время.

Прокурором председателю комитета внесено представление, которое удовлетворено, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.