По результатам проверки прокуратуры Кабанского района должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем

Февраль 28, 2020

Прокуратура Кабанского района проверила соблюдение законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, в деятельности общества с ограниченной ответственностью управляющей компании «Доверие».

Установлено, что между обществом и муниципальным унитарным предприятием «ЖКХ Селенга» заключен договор, в соответствии с которым управляющая компания осуществляет ежемесячный сбор оплаты за коммунальные услуги с граждан и перечисляет его на счет унитарного предприятия.

В нарушение Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в организации, выполняющей операции с денежными средствами, не разработаны правила внутреннего контроля,  не назначено полномочное лицо, ответственное за соблюдение указанных правил.

По постановлению прокурора района генеральный директор управляющей компании привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение законодательства в части организации и осуществления внутреннего контроля) в виде предупреждения.

Постановление суда вступило в законную силу.