В Кабанском района женщине, нарушившей порядок отбывания наказания, судом назначено лишение свободы

Март 6, 2020

Прокуратура Кабанского района поддержала представление уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного осуждения местной жительнице и исполнении наказания в виде лишения свободы.

Приговором Кабанского районного суда в апреле 2019 года женщина осуждена по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). Ей назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно. Судом на нее возложена обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, трудоустроиться, ежемесячно принимать меры к погашению алиментной задолженности.

Осужденная в период отбывания наказания не предпринимала мер к трудоустройству, уплате алиментов, не сделала должных выводов из профилактических бесед.

Кабанский районный суд представление уголовно-исполнительной инспекции удовлетворил, условное осуждение отменил. Женщина направлена для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима, взята под стражу в зале суда.

Постановление не вступило в законную силу.