По результатам проверки Гусиноозерской межрайонной прокуратуры руководитель учреждения здравоохранения привлечен к административной ответственности за невыполнение государственного задания

Март 25, 2020

Гусиноозерская межрайонная прокуратура проверила исполнение бюджетного законодательства в деятельности государственного автономного учреждения здравоохранения «Гусиноозерская центральная районная больница».

Установлено, что центральной районной больнице министерством здравоохранения республики выделены бюджетные средства на выполнение государственного задания на 2019 год.

Вопреки Бюджетному кодексу РФ учреждение здравоохранения не исполнило государственные услуги по медицинскому освидетельствованию граждан в полном объеме. При этом учреждение заблаговременно не скорректировало показатели государственного задания, что привело к его невыполнению.

По постановлению межрайонного прокурора главный врач центральной районной больницы привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.15.5-1 КоАП РФ (невыполнение государственного задания) в виде предупреждения.