Прокуратура Баунтовского района выявила нарушения законодательства о закупках в деятельности образовательного учреждения

Март 26, 2020

Прокуратура Баунтовского района проверила исполнение законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности общеобразовательных учреждений района.

Установлено, что одной из районных школ заключены девять договоров с индивидуальными предпринимателями и обществом с ограниченной ответственностью на поставку продуктов питания и школьных принадлежностей. В нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» образовательное учреждение несвоевременно оплатило поставленные товары.

Прокурор района начальнику районного управления образования внес представление, по результатам рассмотрения которого директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором в отношении директора школы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд). Управлением Федеральной антимонопольной службы по республике должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.