По результатам проверки Бурятской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях восстановлены пенсионные права осужденного

Март 26, 2020

Бурятская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по обращению осужденного о нарушении его пенсионных прав.

Осужденный отбывает наказание в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Бурятия». Вопреки законодательству о государственном пенсионном обеспечении с ноября 2019 года ему не выплачивается федеральная социальная доплата к пенсии. Администрация исправительного учреждения предоставила в пенсионный орган недостоверные сведения о трудоустройстве осужденного, что повлекло приостановление указанной выплаты.

После вмешательства прокуратуры администрация учреждения направила в пенсионный орган уточняющие сведения об увольнении осужденного. Выплата и перерасчет заявителю федеральной социальной добавки к пенсии будут произведены с апреля 2020 года.

Специализированным прокурором начальнику исправительного учреждения внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.