По постановлению прокурора Курумканского района руководитель пункта приема и отгрузки древесины привлечен к административной ответственности за нарушения природоохранного и земельного законодательства

Март 26, 2020

Прокуратура Курумканского района проверила исполнение законодательства при организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории района.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Альвеола» осуществляет переработку древесины без постановки пункта приема и отгрузки древесины на учет в министерстве природных ресурсов республики.

Земельный участок, предназначенный для указанной деятельности, используется организацией в отсутствие договора на право пользования.

На участке имеются локальные очаги захламленности, площадка для временного накопления отходов отсутствует.

Прокурор района руководителю организации внес представление. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, прокурором в отношении генерального директора ООО «Альвеола» возбуждено три дела об административном правонарушении: по ч. 4 ст. 60 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» (несоблюдение требований по обязательной постановке пунктов приема и отгрузки древесины на учет), по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления). Руководитель общества привлечен к административной ответственности с назначением штрафов.