В Тункинском районе по результатам прокурорской проверки в отношении заведующей детским садом возбуждено уголовное дело

Март 27, 2020

Прокуратура Тункинского района проверила исполнение бюджетного законодательства в деятельности одного из дошкольных образовательных учреждений района.

Установлено, что летом 2019 года заведующая детским садом издала фиктивный приказ о временном трудоустройстве своей знакомой на должность сторожа. Достоверно зная, что женщина не осуществляла трудовую деятельность в указанной должности, заведующая утвердила табели учета рабочего времени за июль, август 2019 года и передала их в централизованную бухгалтерию районного управления образования для оплаты. Заработной платой злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

Прокурором района материалы проверки направлены  в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении заведующей детским садом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Проводится предварительное расследование.