Житель г. Улан-Удэ осужден за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом синтетических наркотических средств в крупном размере

Март 31, 2020

Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Мужчина ранее осужден за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. В мае 2019 года неотбытая часть наказания в виде лишения свободы судом заменена исправительными работами. Не сделав должных выводов, в ноябре 2019 года он приобрел через Интернет синтетический наркотик для личного употребления.

Злоумышленника задержали сотрудники полиции при патрулировании. В ходе проверки документов они обнаружили у него сверток с наркотическим средством синтетического происхождения.

Суд по совокупности приговоров назначил виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.